Diskominfo Gelar Bimtek Penyusunan DIP

Oleh : | 27 Oktober 2022 | Dibaca : 727 Pengunjung

Diskominfo gelar Bimbingan Teknis peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia terkait Pelayanan Informasi Publik dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Daerah, di Aula Diskominfo Karangasem, Kamis(27/10/22), dengan Topik "Menyusun Daftar Informasi Publik (DIP) sesuai Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2021".

Plt. Sekretaris Diskominfo, I Gede Sutharjana, S.Sos, M.Si, membuka kegiatan Bimtek yang dihadiri oleh Sekretaris dari masing-masing Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, sebagai PPID Pelaksana.

Sebagai Narasumber dari Diskominfos Provinsi Bali, I Made Sudiarta, menjelaskan terkait cara Menyusun Daftar Informasi Publik (DIP) sesuai Klasifikasi Informasi, sebagai Alat Ukur Keterbukaan Informasi Publik Pemerintah.

Lebih lanjut dijelaskan Ir. Agus Suryawan, M.Si, Koordinator Bidang Kelembagaan dan Kerjasama, Komisi Informasi Provinsi Bali, menyampaikan terkait Jenis Informasi Publik dalam rangka Menyusun Daftar Informasi Publik pada Badan Publik. (Diskominfo)

Oleh : | 27 Oktober 2022 | Dibaca : 727 Pengunjung